にんにくチャーハン目玉焼きのせby りょっちさん

【料理紹介】

にんにく味のチャーハンです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
温かいごはん 2合分
3個
ベーコン 適量
サニーレタス 1袋
☆醤油 大さじ3
☆にんにく(チューブ) 小さじ2
☆塩こしょう 各少々

【作り方】

  1. 卵は1個は目玉焼きを作る。
    残りの2個は割りほぐして、半熟状になるまで焼いて取り出す。
  2. ベーコンは炒め、取り出す。
    レタスは半量は洗ってちぎる。
  3. フライパンにサラダ油(分量外)を足し、ごはんを強火で炒める。
    卵、ベーコン、レタスを加え、☆で調味し、塩こしょう(分量外)をしながら混ぜる。
  4. 器に残りのレタスを敷き、チャーハンを盛り、目玉焼きをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

特になし。