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大葉チキンの揚げ焼き レシピ

大葉チキンの揚げ焼き
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りょっちさん
りょっちさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

やみつきになります。

材料

  1. 鶏むね肉 2枚
  2. 大葉 20~25枚
  3. ☆醤油、酒、砂糖 各大さじ2
  4. ☆生姜(チューブ) 小さじ1
  5. ☆にんにく(チューブ) 小さじ1
  6. ☆コチュジャン 小さじ2
  7. ☆梅干し 4個
  8. ☆塩こしょう 各少々
  9. 片栗粉 適量
  10. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉は一口大のそぎ切りにする。
    梅干しは種を取って、包丁でたたく。

  2. 2.

    鶏肉に☆をもみ込み、10~15分ほどおいてなじませる。

  3. 3.

    2に片栗粉をまぶし、水で濡らした大葉で包む。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油をひき、3を並べ入れ、揚げ焼きにする。

ワンポイントアドバイス

火が通ったかどうかは爪楊枝を刺して確認してください。

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  • (ID: r1386363)
  • 2019/08/31 UP!

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