大葉チキンの揚げ焼き
料理紹介
やみつきになります。
材料
- 鶏むね肉 2枚
- 大葉 20~25枚
- ☆醤油、酒、砂糖 各大さじ2
- ☆生姜(チューブ) 小さじ1
- ☆にんにく(チューブ) 小さじ1
- ☆コチュジャン 小さじ2
- ☆梅干し 4個
- ☆塩こしょう 各少々
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
鶏肉は一口大のそぎ切りにする。
梅干しは種を取って、包丁でたたく。
- 2.
鶏肉に☆をもみ込み、10~15分ほどおいてなじませる。
- 3.
2に片栗粉をまぶし、水で濡らした大葉で包む。
- 4.
フライパンにサラダ油をひき、3を並べ入れ、揚げ焼きにする。
ワンポイントアドバイス
火が通ったかどうかは爪楊枝を刺して確認してください。
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- 2019/08/31 UP!