大葉チキンの揚げ焼きby りょっちさん

【料理紹介】

やみつきになります。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏むね肉 2枚
大葉 20~25枚
☆醤油、酒、砂糖 各大さじ2
☆生姜(チューブ) 小さじ1
☆にんにく(チューブ) 小さじ1
☆コチュジャン 小さじ2
☆梅干し 4個
☆塩こしょう 各少々
片栗粉 適量
サラダ油 適量

【作り方】

  1. 鶏肉は一口大のそぎ切りにする。
    梅干しは種を取って、包丁でたたく。
  2. 鶏肉に☆をもみ込み、10~15分ほどおいてなじませる。
  3. 2に片栗粉をまぶし、水で濡らした大葉で包む。
  4. フライパンにサラダ油をひき、3を並べ入れ、揚げ焼きにする。

【ワンポイントアドバイス】

火が通ったかどうかは爪楊枝を刺して確認してください。