◆焼きトマトの出汁浸し レシピ

◆焼きトマトの出汁浸し
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
そーにゃさん
そーにゃさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単・手軽に作れる一品です。
ちょっとした前菜にいかがですか?

材料

  1. ミニトマトかフルーツトマト 20個くらい
  2. 鰹出汁 2カップ
  3. 酒・醤油 各大さじ1

作り方

  1. 1.

    出汁をひき、調味料を合わせてひと煮させたら火を止めておきます。

  2. 2.

    トマトのヘタの方に十字切込みをいれて、グリルしたら水に取り皮をむきます。

  3. 3.

    ペーパーなどでトマトの水気をそっと押さえて、調味液に浸し冷蔵庫で冷やしてたらいただきます。

ワンポイントアドバイス

*普通のトマトの場合は、皮を剥いたらくし切りにして浸します。
*トマトの味が溶け込んだ和風出汁スープがまた美味しいですよー。

記事のURL:http://scrap77.blog115.fc2.com/blog-entry-766.html

  • (ID: r137330)
  • 2010/09/09 UP!

他のトマトのレシピ(177,911件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑◆焼きトマトの出汁浸し | レシピブログTOP