【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
出汁をひき、調味料を合わせてひと煮させたら火を止めておきます。
トマトのヘタの方に十字切込みをいれて、グリルしたら水に取り皮をむきます。
ペーパーなどでトマトの水気をそっと押さえて、調味液に浸し冷蔵庫で冷やしてたらいただきます。
*普通のトマトの場合は、皮を剥いたらくし切りにして浸します。 *トマトの味が溶け込んだ和風出汁スープがまた美味しいですよー。
記事のURL:http://scrap77.blog115.fc2.com/blog-entry-766.html
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
栄養満点大根葉とどっさり山盛り❤昆布とツナ入りやみつき青菜おにぎり❤
↑◆焼きトマトの出汁浸し | レシピブログTOP