出汁をひき、調味料を合わせてひと煮させたら火を止めておきます。
トマトのヘタの方に十字切込みをいれて、グリルしたら水に取り皮をむきます。
ペーパーなどでトマトの水気をそっと押さえて、調味液に浸し冷蔵庫で冷やしてたらいただきます。
*普通のトマトの場合は、皮を剥いたらくし切りにして浸します。 *トマトの味が溶け込んだ和風出汁スープがまた美味しいですよー。
記事のURL:http://scrap77.blog115.fc2.com/blog-entry-766.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう6件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑◆焼きトマトの出汁浸し | レシピブログTOP