◆焼きトマトの出汁浸し
by そーにゃさん
【料理紹介】
簡単・手軽に作れる一品です。
ちょっとした前菜にいかがですか?
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ミニトマトかフルーツトマト
20個くらい
鰹出汁
2カップ
酒・醤油
各大さじ1
【作り方】
出汁をひき、調味料を合わせてひと煮させたら火を止めておきます。
トマトのヘタの方に十字切込みをいれて、グリルしたら水に取り皮をむきます。
ペーパーなどでトマトの水気をそっと押さえて、調味液に浸し冷蔵庫で冷やしてたらいただきます。
【ワンポイントアドバイス】
*普通のトマトの場合は、皮を剥いたらくし切りにして浸します。
*トマトの味が溶け込んだ和風出汁スープがまた美味しいですよー。
このレシピのID: r137330
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD