【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ゆで鶏と野菜のサラダうどん レシピ

ゆで鶏と野菜のサラダうどん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
りょっちさん
りょっちさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

夏にぴったりです。

材料

  1. うどん 3玉
  2. 鶏むね肉 1枚(300g)
  3. トマト 2個
  4. レタス 1玉
  5. A昆布ポン酢 300ml
  6. A生姜(チューブ) 小さじ1
  7. A砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1.

    うどんはゆでて冷水で締める。

  2. 2.

    鍋に鶏肉とかぶるくらいの水を入れて沸騰させる。
    火を止めて15分~20分ほど放置して余熱で火を通す。
    マヨネーズ大さじ3と塩こしょう(各分量外)で和える。

  3. 3.

    レタスは洗って食べやすい大きさにちぎり、冷水にさらす。
    トマトはへたを取って1/4に切る。
    Aのつゆの材料は温めておく。

  4. 4.

    器にレタスを敷き、うどん、トマト、鶏肉をのせる。

ワンポイントアドバイス

鶏肉はハムに変えるのもよいです。

記事のURL:

  • (ID: r1369621)
  • 2019/06/17 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑ゆで鶏と野菜のサラダうどん | レシピブログTOP