ゆで鶏と野菜のサラダうどん
料理紹介
夏にぴったりです。
材料
- うどん 3玉
- 鶏むね肉 1枚(300g)
- トマト 2個
- レタス 1玉
- A昆布ポン酢 300ml
- A生姜(チューブ) 小さじ1
- A砂糖 小さじ2
作り方
- 1.
うどんはゆでて冷水で締める。
- 2.
鍋に鶏肉とかぶるくらいの水を入れて沸騰させる。
火を止めて15分~20分ほど放置して余熱で火を通す。
マヨネーズ大さじ3と塩こしょう(各分量外)で和える。
- 3.
レタスは洗って食べやすい大きさにちぎり、冷水にさらす。
トマトはへたを取って1/4に切る。
Aのつゆの材料は温めておく。
- 4.
器にレタスを敷き、うどん、トマト、鶏肉をのせる。
ワンポイントアドバイス
鶏肉はハムに変えるのもよいです。
記事のURL:
- (ID: r1369621)
- 2019/06/17 UP!
↑ゆで鶏と野菜のサラダうどん | レシピブログTOP