【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ケールとフェタチーズのサラダ レシピ

ケールとフェタチーズのサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ゆうきさん
ゆうきさん
  •     友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
特に女性のお客様からの注文が多く、リピーターになったり、おかわりの声もいただくことができました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

スーパーフードとして注目を浴びているケールを使った、シンプルなサラダレシピ。
ドレッシングに使う食材はオリーブオイル、レモン、塩だけです。

材料

  1. ケール 200g
  2. ベビーケール 1パック(40g)
  3. フェタチーズ 30g
  4. りんご 1/4個
  5. アーモンド(砕く) 8粒
  6. EXオリーブオイル 30g
  7. レモンジュース 15g
  8.  3g

作り方

  1. 1.

    ケールの芯の部分は取り除き、葉の部分を1口サイズにちぎって、ベビーケールと混ぜ、冷水(氷水)に5分ほどさらす。

  2. 2.

    シャキッとなれば、サラダスピナーで水気をしっかりと取る。
    *サラダスピナーが無い場合、ザルに上げて、ラップをせずに冷蔵庫に入れて30分ほど置く。

  3. 3.

    りんごの皮をむき、薄くスライスして、少量のレモンジュースで和えておく。

  4. 4.

    EXオリーブオイル、レモンジュース、塩をよく混ぜて、ドレッシングを作る。

  5. 5.

    お皿にケールとベビーケール、りんごを盛り付け、ドレッシングを回しかける。

  6. 6.

    フェタチーズと、砕いたアーモンドを盛り付けて完成。

ワンポイントアドバイス

サラダを美味しくする秘訣は、野菜のシャキッと感、最低でも5分は冷水にさらしましょう。
ケールの固さが気になる方は、カーリーケールやソフトケールが柔らかくて食べやすいです。
フェタチーズがなければ、少し塩を足したカッテージチーズで代用。

記事のURL:https://yuttera.com/salad-kale

  • (ID: r1547409)
  • 2021/05/23 UP!

他のレモンのレシピ(99,198件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ケールとフェタチーズのサラダ | レシピブログTOP