ゆで鶏と野菜のサラダうどん
by りょっちさん
【料理紹介】
夏にぴったりです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
うどん
3玉
鶏むね肉
1枚(300g)
トマト
2個
レタス
1玉
A昆布ポン酢
300ml
A生姜(チューブ)
小さじ1
A砂糖
小さじ2
【作り方】
うどんはゆでて冷水で締める。
鍋に鶏肉とかぶるくらいの水を入れて沸騰させる。
火を止めて15分~20分ほど放置して余熱で火を通す。
マヨネーズ大さじ3と塩こしょう(各分量外)で和える。
レタスは洗って食べやすい大きさにちぎり、冷水にさらす。
トマトはへたを取って1/4に切る。
Aのつゆの材料は温めておく。
器にレタスを敷き、うどん、トマト、鶏肉をのせる。
【ワンポイントアドバイス】
鶏肉はハムに変えるのもよいです。
このレシピのID: r1369621
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD