無限キャベツの肉みそそぼろのっけ
料理紹介
ごはんに合うおかずです。
材料
- 豚ひき肉 150g
- キャベツ 1/2玉分
- にんにく(チューブ) 小さじ1/2
- 生姜(チューブ) 小さじ1/2
- A醤油、みりん、味噌 各大さじ1
- A砂糖 小さじ1
- Bマヨネーズ 大さじ2
- Bごま油 大さじ1
- B鶏ガラスープの素 小さじ2
作り方
- 1.
キャベツはせん切りにして、塩小さじ2(分量外)をもみ込み、10分ほどおいて、水けを絞る。
- 2.
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ひき肉、にんにく、生姜を入れ、肉の色が変わるまで炒める。
Aの調味料を加え、汁けがなくなるまで炒りつける。
- 3.
1のキャベツにBの調味料を加えて和える。
- 4.
器に3のキャベツを盛り、2の肉をのせる。
ワンポイントアドバイス
キャベツの水けをしっかり絞ること。
記事のURL:
- (ID: r1368382)
- 2019/06/09 UP!
↑無限キャベツの肉みそそぼろのっけ | レシピブログTOP