" 豚肉と蓮根のきんぴら " レシピ

 " 豚肉と蓮根のきんぴら "
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

「作り置きおかず」のメニューにもぴったりなおかず。

材料

  1. 詳細は 手順を参照

作り方

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    豚挽き肉・・・80g
    蓮根(レンコン)・・・100g
    玉ネギ・・・小1/2個
    人参・・・少量

    醤油・・・大さじ1/2
    味醂・・・大さじ1/2
    砂糖・・・大さじ1

    サラダ油・・・大さじ1

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
    1.玉ネギは、皮をむき薄切り。
    人参は皮をむき、細切りにする。
    蓮根(れんこん)は、皮をむき薄く半月切りにする。

    2.フライパンに油をひき、豚挽き肉をいためる。(1)の野菜を加え、中火で炒める。

    3.醤油・味醂・砂糖を加えて味付けをする。

ワンポイントアドバイス

蓮根は、シャキシャキ感を残すため、あまり火を入れすぎると柔らかくなりすぎるので火加減には注意。

記事のURL:https://bit.ly/3fyrRCI

  • (ID: r1462262)
  • 2020/06/17 UP!

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