" 豚肉と蓮根のきんぴら "
by アレックスさん
【料理紹介】
「作り置きおかず」のメニューにもぴったりなおかず。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
詳細は
手順を参照
【作り方】
🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
豚挽き肉・・・80g
蓮根(レンコン)・・・100g
玉ネギ・・・小1/2個
人参・・・少量
醤油・・・大さじ1/2
味醂・・・大さじ1/2
砂糖・・・大さじ1
サラダ油・・・大さじ1
🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
1.玉ネギは、皮をむき薄切り。
人参は皮をむき、細切りにする。
蓮根(れんこん)は、皮をむき薄く半月切りにする。
2.フライパンに油をひき、豚挽き肉をいためる。(1)の野菜を加え、中火で炒める。
3.醤油・味醂・砂糖を加えて味付けをする。
【ワンポイントアドバイス】
蓮根は、シャキシャキ感を残すため、あまり火を入れすぎると柔らかくなりすぎるので火加減には注意。
このレシピのID: r1462262
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD