無限キャベツの肉みそそぼろのっけ
by りょっちさん
【料理紹介】
ごはんに合うおかずです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚ひき肉
150g
キャベツ
1/2玉分
にんにく(チューブ)
小さじ1/2
生姜(チューブ)
小さじ1/2
A醤油、みりん、味噌
各大さじ1
A砂糖
小さじ1
Bマヨネーズ
大さじ2
Bごま油
大さじ1
B鶏ガラスープの素
小さじ2
【作り方】
キャベツはせん切りにして、塩小さじ2(分量外)をもみ込み、10分ほどおいて、水けを絞る。
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ひき肉、にんにく、生姜を入れ、肉の色が変わるまで炒める。
Aの調味料を加え、汁けがなくなるまで炒りつける。
1のキャベツにBの調味料を加えて和える。
器に3のキャベツを盛り、2の肉をのせる。
【ワンポイントアドバイス】
キャベツの水けをしっかり絞ること。
このレシピのID: r1368382
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD