海老カツ風コロッケ
料理紹介
海老入りコロッケ
材料
- 冷凍むきえび(大) 1袋
- じゃがいも 4個
- 小麦粉、パン粉 適量
- 溶き卵 2個
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
えびは塩水などで解凍する。
じゃがいもは4等分に切り、やわらかくなるまで茹でて、マッシャーで潰す。
- 2.
ボウルにえび、じゃがいもを入れ、俵形に成形する。
- 3.
2を小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
- 4.
揚げ油を170度に熱し、3をきつね色になるまで揚げる。
ワンポイントアドバイス
えびは真水で解凍しないほうがよいです。
記事のURL:
- (ID: r1332999)
- 2018/12/28 UP!
↑海老カツ風コロッケ | レシピブログTOP