海老カツ風コロッケ レシピ

海老カツ風コロッケ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
りょっちさん
りょっちさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

海老入りコロッケ

材料

  1. 冷凍むきえび(大) 1袋
  2. じゃがいも 4個
  3. 小麦粉、パン粉 適量
  4. 溶き卵 2個
  5. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    えびは塩水などで解凍する。
    じゃがいもは4等分に切り、やわらかくなるまで茹でて、マッシャーで潰す。

  2. 2.

    ボウルにえび、じゃがいもを入れ、俵形に成形する。

  3. 3.

    2を小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。

  4. 4.

    揚げ油を170度に熱し、3をきつね色になるまで揚げる。

ワンポイントアドバイス

えびは真水で解凍しないほうがよいです。

記事のURL:

  • (ID: r1332999)
  • 2018/12/28 UP!

他のエビのレシピ(38,341件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑海老カツ風コロッケ | レシピブログTOP