えびは塩水などで解凍する。 じゃがいもは4等分に切り、やわらかくなるまで茹でて、マッシャーで潰す。
ボウルにえび、じゃがいもを入れ、俵形に成形する。
2を小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
揚げ油を170度に熱し、3をきつね色になるまで揚げる。
えびは真水で解凍しないほうがよいです。
記事のURL:
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう38件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑海老カツ風コロッケ | レシピブログTOP