海老カツ風コロッケby りょっちさん

【料理紹介】

海老入りコロッケ

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
冷凍むきえび(大) 1袋
じゃがいも 4個
小麦粉、パン粉 適量
溶き卵 2個
揚げ油 適量

【作り方】

  1. えびは塩水などで解凍する。
    じゃがいもは4等分に切り、やわらかくなるまで茹でて、マッシャーで潰す。
  2. ボウルにえび、じゃがいもを入れ、俵形に成形する。
  3. 2を小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
  4. 揚げ油を170度に熱し、3をきつね色になるまで揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

えびは真水で解凍しないほうがよいです。