海老カツ風コロッケ
by りょっちさん
【料理紹介】
海老入りコロッケ
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
冷凍むきえび(大)
1袋
じゃがいも
4個
小麦粉、パン粉
適量
溶き卵
2個
揚げ油
適量
【作り方】
えびは塩水などで解凍する。
じゃがいもは4等分に切り、やわらかくなるまで茹でて、マッシャーで潰す。
ボウルにえび、じゃがいもを入れ、俵形に成形する。
2を小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
揚げ油を170度に熱し、3をきつね色になるまで揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
えびは真水で解凍しないほうがよいです。
このレシピのID: r1332999
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD