【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚のしょうが焼き レシピ

豚のしょうが焼き
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 6
こばとさん
こばとさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

#卵焼き
#ほうれん草白和え

材料

  1. 豚肩ロース 200g 
  2. 玉ねぎ 1/2個 
  3. パプリカ赤 1/2個 
  4. パプリカ黄 1/2個 
  5. 酒 大さじ2 
  6. みりん 大さじ2 
  7. しょうゆ 大さじ2 
  8. 砂糖 大さじ1 
  9. すりおろし生姜 小さじ1 
  10. ごま油 大さじ1 

作り方

  1. 1.

    パプリカはヘタと種を取って5mm幅に、玉ねぎも5mm幅に切ります。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れて、野菜を炒めます。

  3. 3.

    野菜がしんなりしてきたら、お肉を入れます。

  4. 4.

    お肉に火が通ったら、調味料を全て入れ、味が馴染んだら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/84Kmaa

  • (ID: r1245929)
  • 2018/01/12 UP!

他のパプリカのレシピ(48,418件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚のしょうが焼き | レシピブログTOP