【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

じゃがいもの煮もの レシピ

じゃがいもの煮もの
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

とろみを付けたじゃがいもの煮もののレシピです

材料

  1. じゃがいも 500g
  2. だし汁 2カップ
  3. 砂糖 大さじ3
  4. 醬油 大さじ3
  5.  少々
  6. 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもの皮を剥き、1口大に切ります

  2. 2.

    鍋にじゃがいも・だし汁・砂糖を入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮ます

  3. 3.

    醬油・塩・水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

小さいじゃがいもを使うのがポイント!

記事のURL:http://ameblo.jp/yamagatan/day-20100416.html

  • (ID: r8521)
  • 2010/04/25 UP!

他のジャガイモのレシピ(60,325件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑じゃがいもの煮もの | レシピブログTOP