じゃがいもの煮もの
by やまがたんさん
【料理紹介】
とろみを付けたじゃがいもの煮もののレシピです
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
じゃがいも
500g
だし汁
2カップ
砂糖
大さじ3
醬油
大さじ3
塩
少々
水溶き片栗粉
適量
【作り方】
じゃがいもの皮を剥き、1口大に切ります
鍋にじゃがいも・だし汁・砂糖を入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮ます
醬油・塩・水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
小さいじゃがいもを使うのがポイント!
このレシピのID: r8521
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD