マリネして焼くだけ!簡単おいしい♪鶏手羽元とじゃがいも、トマトのバジル焼き ガーリック風味 レシピ

マリネして焼くだけ!簡単おいしい♪鶏手羽元とじゃがいも、トマトのバジル焼き ガーリック風味
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うりぼうさん
うりぼうさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

材料は全てマリネ液に浸けておくので、表面は香ばしく、中はしっとりジューシーに!

材料

  1. 手羽元 8本程度
  2. じゃがいも 大1個 または 小2個
  3. トマト 1個
  4. クレイジーソルト 適量
  5. 黒こしょう 適量
  6. にんにく 1〜2片
  7. バジル お好みの量
  8. レモン汁 大さじ1
  9. 白ワイン 大さじ1
  10. EXオリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1.

    じゃがいもを茹で、材料①〜③にクレイジーソルト、黒こしょう、にんにくを揉みこむ。全てを材料⑦〜⑩に30分程度漬けこむ。

  2. 2.

    耐熱皿に、手羽元とじゃがいもを重ならないように並べて、バジルを取り除いたマリネ液の余りをまわしかけ、オーブンで焼く。

  3. 3.

    手羽元にある程度火が通ったら裏返し、トマトとバジル加えて、更に5分程度焼く。トマトに適度な焼き色がついたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

鶏もも肉や手羽先など、他の部位でもおいしくいただけます。マリネするとたんぱくなお肉でもソフトに焼きあがるので、鶏むね肉にもおすすめです。

記事のURL:http://ameblo.jp/ticopos/entry-10538234561.html

  • (ID: r9478)
  • 2010/05/23 UP!

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