豚のしょうが焼き
by こばとさん
【料理紹介】
#卵焼き
#ほうれん草白和え
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
豚肩ロース 200g
玉ねぎ 1/2個
パプリカ赤 1/2個
パプリカ黄 1/2個
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1
すりおろし生姜 小さじ1
ごま油 大さじ1
【作り方】
パプリカはヘタと種を取って5mm幅に、玉ねぎも5mm幅に切ります。
フライパンにごま油を入れて、野菜を炒めます。
野菜がしんなりしてきたら、お肉を入れます。
お肉に火が通ったら、調味料を全て入れ、味が馴染んだら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1245929
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD