豚のしょうが焼きby こばとさん

【料理紹介】

#卵焼き
#ほうれん草白和え

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
豚肩ロース 200g
玉ねぎ 1/2個
パプリカ赤 1/2個
パプリカ黄 1/2個
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1
すりおろし生姜 小さじ1
ごま油 大さじ1

【作り方】

  1. パプリカはヘタと種を取って5mm幅に、玉ねぎも5mm幅に切ります。
  2. フライパンにごま油を入れて、野菜を炒めます。
  3. 野菜がしんなりしてきたら、お肉を入れます。
  4. お肉に火が通ったら、調味料を全て入れ、味が馴染んだら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】