おからサラダ
料理紹介
おからでサラダが定番に‼️
材料
- おから なるべく滑らかな細挽貴タイプのもの 200
- 塩揉みしたキュウリ だいたい一本分 50
- 塩揉みしたラデッシュだいたい3個分 50
- ゆで卵 2個
- 塩、胡椒 適当
- マヨネーズ お好みで
作り方
- 1.
1.先に野菜を刻んでおく。ラディシュは新鮮なら葉っぱも使います。みじん切りにしてね。
- 2.
2の野菜を小さじ半分のお塩をかけて、モミモミして青いおしるは絞ってください。
- 3.
絞ったお野菜と、おからとゆで卵を混ぜる。ゆでたまこは荒く潰してね。
- 4.
マヨネーズと粗挽き胡椒。
大人味にするなら粒マスタードは美味しいよ🎵
ワンポイントアドバイス
塩揉みしたらよく水をきってね。塩揉みしたときの味によっては塩入れなくてもオッケーよ
記事のURL:
- (ID: r1284675)
- 2018/06/14 UP!