あっさり醤油味・魚肉ときのこのパスタ レシピ

あっさり醤油味・魚肉ときのこのパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

パスタ麺を使った焼きそば風麺料理

材料

  1. パスタ 200g
  2. ブロッコリー 適量
  3. しめじ 1/2袋
  4. 魚肉ハム 1袋
  5. ピーマン 1個
  6. シー・カオ・ユー(タイの薄口醤油) 大さじ1~2杯
  7.  少々
  8. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    パスタは茹でておく。
    ブロッコリーは電子レンジで加熱する。

  2. 2.

    魚肉ハムは、棒状に細切りにする。
    しめじは、ヘタをとっておく。

  3. 3.

    フライパンを熱し、ハムを炒める。
    ある程度火が通ったら、しめじ、ピーマンを加えていためる。

  4. 4.

    ブロッコリーを加え、パスタを入れ、よく炒める。
    シー・カオ・ユーと塩を加えて味を調える。

ワンポイントアドバイス

スパムや厚切りベーコンでも美味しく作れます。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2014/06/blog-post_7.html

  • (ID: r1323311)
  • 2018/11/17 UP!

他のパスタのレシピ(87,503件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あっさり醤油味・魚肉ときのこのパスタ | レシピブログTOP