あっさり醤油味・魚肉ときのこのパスタby アレックスさん

【料理紹介】

パスタ麺を使った焼きそば風麺料理

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 200g
ブロッコリー 適量
しめじ 1/2袋
魚肉ハム 1袋
ピーマン 1個
シー・カオ・ユー(タイの薄口醤油) 大さじ1~2杯
少々
サラダ油 適量

【作り方】

  1. パスタは茹でておく。
    ブロッコリーは電子レンジで加熱する。
  2. 魚肉ハムは、棒状に細切りにする。
    しめじは、ヘタをとっておく。
  3. フライパンを熱し、ハムを炒める。
    ある程度火が通ったら、しめじ、ピーマンを加えていためる。
  4. ブロッコリーを加え、パスタを入れ、よく炒める。
    シー・カオ・ユーと塩を加えて味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

スパムや厚切りベーコンでも美味しく作れます。