あっさり醤油味・魚肉ときのこのパスタ
by アレックスさん
【料理紹介】
パスタ麺を使った焼きそば風麺料理
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パスタ
200g
ブロッコリー
適量
しめじ
1/2袋
魚肉ハム
1袋
ピーマン
1個
シー・カオ・ユー(タイの薄口醤油)
大さじ1~2杯
塩
少々
サラダ油
適量
【作り方】
パスタは茹でておく。
ブロッコリーは電子レンジで加熱する。
魚肉ハムは、棒状に細切りにする。
しめじは、ヘタをとっておく。
フライパンを熱し、ハムを炒める。
ある程度火が通ったら、しめじ、ピーマンを加えていためる。
ブロッコリーを加え、パスタを入れ、よく炒める。
シー・カオ・ユーと塩を加えて味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
スパムや厚切りベーコンでも美味しく作れます。
このレシピのID: r1323311
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD