おからサラダ
by Nohanaさん
【料理紹介】
おからでサラダが定番に‼️
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
おから なるべく滑らかな細挽貴タイプのもの
200
塩揉みしたキュウリ だいたい一本分
50
塩揉みしたラデッシュだいたい3個分
50
ゆで卵
2個
塩、胡椒
適当
マヨネーズ
お好みで
【作り方】
1.先に野菜を刻んでおく。ラディシュは新鮮なら葉っぱも使います。みじん切りにしてね。
2の野菜を小さじ半分のお塩をかけて、モミモミして青いおしるは絞ってください。
絞ったお野菜と、おからとゆで卵を混ぜる。ゆでたまこは荒く潰してね。
マヨネーズと粗挽き胡椒。
大人味にするなら粒マスタードは美味しいよ🎵
【ワンポイントアドバイス】
塩揉みしたらよく水をきってね。塩揉みしたときの味によっては塩入れなくてもオッケーよ
このレシピのID: r1284675
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD