おからサラダby Nohanaさん

【料理紹介】

おからでサラダが定番に‼️

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
おから なるべく滑らかな細挽貴タイプのもの 200
塩揉みしたキュウリ だいたい一本分 50
塩揉みしたラデッシュだいたい3個分 50
ゆで卵 2個
塩、胡椒 適当
マヨネーズ お好みで

【作り方】

  1. 1.先に野菜を刻んでおく。ラディシュは新鮮なら葉っぱも使います。みじん切りにしてね。
  2. 2の野菜を小さじ半分のお塩をかけて、モミモミして青いおしるは絞ってください。
  3. 絞ったお野菜と、おからとゆで卵を混ぜる。ゆでたまこは荒く潰してね。
  4. マヨネーズと粗挽き胡椒。
    大人味にするなら粒マスタードは美味しいよ🎵

【ワンポイントアドバイス】

塩揉みしたらよく水をきってね。塩揉みしたときの味によっては塩入れなくてもオッケーよ