超簡単 大学芋
料理紹介
切って 揚げて 混ぜるだけ! 超簡単なので おかずとしても おやつとしても 最高です!
材料
- さつまいも 1本(500g)
- ハチミツ 大さじ3
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
さつまいもの皮をむいて ステック状に切る。
- 2.
フライパンに サラダ油を入れて 160度まで 温める。
- 3.
①の さつまいもを キッチンペーパーで 水分を拭き取って ②に入れる。
- 4.
こんがり揚がった ③に ハチミツを回しかけて さっと からめて できあがり
ワンポイントアドバイス
一度に 揚げ油の中に入れると 温度が下がるので 何回かに分けて 揚げてください。
記事のURL:
- (ID: r1245426)
- 2018/01/10 UP!