レモングラスin!レモン酢で簡単スパイスレモネード レシピ

レモングラスin!レモン酢で簡単スパイスレモネード
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
toytoy*saori555さん
toytoy*saori555さん
  •     家族
  •    普段の食卓
常備しているレモン酢にスパイシーなレモングラスを加えてみたら…爽やかさが増す夏らしいドリンクになり汗まみれで帰宅した家族はぐびぐび一気飲み!夏バテが吹っ飛ぶねーっと大喜びです。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

スパイスモニター企画中♡自家製レモン酢にGABANのレモングラスを加えてさらに夏っぽく爽やかな風味をプラスさせた甘酸っぱいスパイスレモネードです。疲れた体にシュワーッとどうぞ…☆

材料

  1. 自家製レモン酢液 大さじ1ほど
  2. レモンのスライス 1切れ
  3. GABANのレモングラス 2~3本
  4. サンペレグリノ コップ1杯ほど量
  5. お湯/レモングラスを蒸す用 大さじ1~2ほど

作り方

  1. 1.

    耐熱グラスにレモングラスとお湯を入れ1~2分ほどおき、レモングラスを蒸して風味を引き出す。そこへレモン酢を大さじ1ほど加える。

  2. 2.

    1へ、サンペレなど無糖炭酸水を加えお好みで氷をプラス。スライスしたレモンをグラスの淵に飾ってできあがり!

ワンポイントアドバイス

レモンは無農薬のものを使ってください。レモン酢に漬けたレモンをグラスに入れて潰してもOKです。

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/toysday/diary/201608190000/

  • (ID: r1096373)
  • 2016/08/20 UP!

他のレモンのレシピ(97,204件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レモングラスin!レモン酢で簡単スパイスレモネード | レシピブログTOP