耐熱グラスにレモングラスとお湯を入れ1~2分ほどおき、レモングラスを蒸して風味を引き出す。そこへレモン酢を大さじ1ほど加える。
1へ、サンペレなど無糖炭酸水を加えお好みで氷をプラス。スライスしたレモンをグラスの淵に飾ってできあがり!
レモンは無農薬のものを使ってください。レモン酢に漬けたレモンをグラスに入れて潰してもOKです。
記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/toysday/diary/201608190000/
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑レモングラスin!レモン酢で簡単スパイスレモネード | レシピブログTOP