【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
フライパンにごま油をしいて、こんにゃくを炒める
こんにゃくにあぶらがまわったら、大豆も炒める。
浸かるぐらいまで、水を入れる。
煮干し粉、しょうゆ、みりんを入れる。
ちくわを加えて、汁がなくならない程度までつめて、完成です。
最初に味をつけすぎないこと。 味うすいかな?と思えるぐらいが丁度良い感じになります。 大人の人は、一味、七味を加えるといいでしょう。 ピリっとした刺激が食欲をそそります。
記事のURL:http://otousan-syokudo.com/nibosikoitameni/
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう348件
↑昔ながらの味。こんにゃくと大豆の炒め煮。 | レシピブログTOP