【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
フライパンにごま油をしいて、こんにゃくを炒める
こんにゃくにあぶらがまわったら、大豆も炒める。
浸かるぐらいまで、水を入れる。
煮干し粉、しょうゆ、みりんを入れる。
ちくわを加えて、汁がなくならない程度までつめて、完成です。
最初に味をつけすぎないこと。 味うすいかな?と思えるぐらいが丁度良い感じになります。 大人の人は、一味、七味を加えるといいでしょう。 ピリっとした刺激が食欲をそそります。
記事のURL:http://otousan-syokudo.com/nibosikoitameni/
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
こねない!外れない!レンジで簡単10分!丸ごとピーマンの肉詰め
おいしそう5件
包丁も火も使わない! ささみときゅうりの旨辛和え!連載&引退
おいしそう3件
↑昔ながらの味。こんにゃくと大豆の炒め煮。 | レシピブログTOP