ささみの照り焼き和風タルタル添え
料理紹介
ヘルシーなささみの照り焼きとしば漬けの和風タルタルが食欲そそります。
材料
- 鶏ささみ 4本
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- コショー 適宜
- ビール 適宜
- 和風タルタル
- しば漬け 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- 醤油 適宜
- かつおぶし 適宜
作り方
- 1.
ささみにビールを浸して少しおいてから、醤油酒などに漬けます。
- 2.
こんがりするまでグリルコンロで両面焼きます。
- 3.
しば漬けをみじん切りしてマヨ、醤油、かつおぶしに混ぜて添えます。
- (ID: r7897)
- 2010/04/11 UP!