ささみの照り焼き和風タルタル添えby MOANA LANIさん

【料理紹介】

ヘルシーなささみの照り焼きとしば漬けの和風タルタルが食欲そそります。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏ささみ 4本
醤油 大さじ2
大さじ1
コショー 適宜
ビール 適宜
和風タルタル
しば漬け 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
醤油 適宜
かつおぶし 適宜

【作り方】

  1. ささみにビールを浸して少しおいてから、醤油酒などに漬けます。
  2. こんがりするまでグリルコンロで両面焼きます。
  3. しば漬けをみじん切りしてマヨ、醤油、かつおぶしに混ぜて添えます。

【ワンポイントアドバイス】

しば漬けの酸味がさっぱりまとめてくれます。