ささみの照り焼き和風タルタル添え
by MOANA LANIさん
【料理紹介】
ヘルシーなささみの照り焼きとしば漬けの和風タルタルが食欲そそります。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏ささみ
4本
醤油
大さじ2
酒
大さじ1
コショー
適宜
ビール
適宜
和風タルタル
しば漬け
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
醤油
適宜
かつおぶし
適宜
【作り方】
ささみにビールを浸して少しおいてから、醤油酒などに漬けます。
こんがりするまでグリルコンロで両面焼きます。
しば漬けをみじん切りしてマヨ、醤油、かつおぶしに混ぜて添えます。
【ワンポイントアドバイス】
しば漬けの酸味がさっぱりまとめてくれます。
このレシピのID: r7897
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD