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サーモンエッグベネディクト レシピ

サーモンエッグベネディクト
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MOANA LANIさん
MOANA LANIさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

ハワイのビーチテラスレストランで優雅なブランチをいただくメニュー
実際はすごいカロリーでしょうね。
シリコンスチーマーで500Wのレンジでチンして作れば美味しさそのままでカロリーダウン
そんな嬉しいサーモンエッグベネディクトの作り方を紹介します。

材料

  1. 新じゃが(小玉) 2個
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. 小松菜 適量
  4. 刺身用サーモン 1切
  5.  少々
  6. こしょう 少々
  7. 餅粉 適量
  8.  小さじ1
  9. ワインビネガー 小さじ1
  10. 卵黄 1個
  11. ホイップバター 適量
  12. イングリッシュマフィン 1個
  13. ハーブソルト 適量
  14. ポーチドエッグ 1個

作り方

  1. 1.

    新じゃが小玉2ヶを4等分、玉葱半分を半月にそれぞれカットしてスチームケースに入れてレンジで2分チン。
    玉葱だけ取り出して、カットした小松菜を脇に置いてレンジで1分半チン。

  2. 2.

    お刺身用サーモンを半分に切って塩コショーして両面にもちこをまぶしてレンジで2分半チンしてスチームケースの蓋を開けて1分チンとします。

  3. 3.

    オランデーズソース:水小さじ1、ワインビネガー小さじ1を1分10秒チンして煮詰めます。
    粗熱が取れたら卵黄1ヶを混ぜます。

  4. 4.

    ホイップバターを弱い(200W程度)レンジでチンして溶かし、オランデーズソースに混ぜます。
    マフィンには玉葱、サーモンをのせてポーチドエッグをのせた上からオランデーズソースをかけて卵にナイフを入れれば、美味しそうなハーモニー

ワンポイントアドバイス

チンしたじゃが芋にはハーブソルトをかけて。
ホイップバターを使うことで軽くなってるのでソースもふんわり出来ます。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/11152636

  • (ID: r682276)
  • 2013/12/03 UP!

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