サーモンエッグベネディクトby MOANA LANIさん
【料理紹介】
ハワイのビーチテラスレストランで優雅なブランチをいただくメニュー
実際はすごいカロリーでしょうね。
シリコンスチーマーで500Wのレンジでチンして作れば美味しさそのままでカロリーダウン
そんな嬉しいサーモンエッグベネディクトの作り方を紹介します。
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【人数】:1人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
新じゃが(小玉) |
2個 |
玉ねぎ |
1/2個 |
小松菜 |
適量 |
刺身用サーモン |
1切 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
餅粉 |
適量 |
水 |
小さじ1 |
ワインビネガー |
小さじ1 |
卵黄 |
1個 |
ホイップバター |
適量 |
イングリッシュマフィン |
1個 |
ハーブソルト |
適量 |
ポーチドエッグ |
1個 |
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【作り方】
- 新じゃが小玉2ヶを4等分、玉葱半分を半月にそれぞれカットしてスチームケースに入れてレンジで2分チン。
玉葱だけ取り出して、カットした小松菜を脇に置いてレンジで1分半チン。
- お刺身用サーモンを半分に切って塩コショーして両面にもちこをまぶしてレンジで2分半チンしてスチームケースの蓋を開けて1分チンとします。
- オランデーズソース:水小さじ1、ワインビネガー小さじ1を1分10秒チンして煮詰めます。
粗熱が取れたら卵黄1ヶを混ぜます。
- ホイップバターを弱い(200W程度)レンジでチンして溶かし、オランデーズソースに混ぜます。
マフィンには玉葱、サーモンをのせてポーチドエッグをのせた上からオランデーズソースをかけて卵にナイフを入れれば、美味しそうなハーモニー
【ワンポイントアドバイス】
チンしたじゃが芋にはハーブソルトをかけて。
ホイップバターを使うことで軽くなってるのでソースもふんわり出来ます。