坊ちゃん南瓜のキヌア入りパエリア風
女子が大好きな南瓜とにんにくの香りがきいたシーフードとキヌアでワインも進みます。
料理紹介
サフランとコンソメ、トマトで炊いた話題のキヌアを坊ちゃん南瓜に詰めてパエリア風にしました。女子会にピッタリ。
材料
- 炊いたキヌア 0.4合分
- 玉葱 1/4個
- 坊ちゃん南瓜 1個
- イカ 30g
- エビ 30g
- ガーリックライスの素 少々
- ドライディル 少々
- オリーブオイル たらっと
作り方
- 1.
坊ちゃん南瓜をレンジで2分加熱して中身をくり抜いて食べれる部分と炊いたキヌア、オリーブオイル、ガーリックライスの素を混ぜて坊ちゃん南瓜の器に詰めます。
- 2.
上にイカと海老をのせて250℃に予熱したオーブンで15分焼きドライディルをふりかけます。
ワンポイントアドバイス
美味しいキヌアの炊き方は、キヌアをさっと洗ってライスクッカーに入れて熱湯を注ぎ6分位浸水させてから種を取り除いて粗く切ったトマト、粗みじんにした玉葱、コンソメ、サフランを混ぜて600Wのレンジで13分加熱し、5分蒸らします。
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- このレシピはハロウィンレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r669253)
- 2013/11/03 UP!