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のらぼう菜胡麻和え レシピ

のらぼう菜胡麻和え
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MOANA LANIさん
MOANA LANIさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

のらぼう菜、ニンジンをルクエで蒸してシンプルな胡麻和えに。

材料

  1. のらぼう菜 5房
  2. ニンジン 50g
  3. ◆きび糖 小さじ1.5
  4. ◆醤油 小さじ1.5
  5. ◆すり胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ニンジンは5mmの短冊切りにして、のらぼう菜を水で洗いルクエスチームケースペティートに入れます。

  2. 2.

    500Wのレンジで1分50秒加熱し、のらぼう菜は水にさらしてよく絞り食べやすい長さに切り、ニンジンは粗熱が取れたら千切りします。

  3. 3.

    よく混ぜた◆をのらぼう菜とニンジンに混ぜます。

ワンポイントアドバイス

蒸しから和えるところまでスチームケースひとつで出来ちゃいます。

記事のURL:

  • (ID: r423473)
  • 2012/05/08 UP!

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