のらぼう菜胡麻和え
料理紹介
のらぼう菜、ニンジンをルクエで蒸してシンプルな胡麻和えに。
材料
- のらぼう菜 5房
- ニンジン 50g
- ◆きび糖 小さじ1.5
- ◆醤油 小さじ1.5
- ◆すり胡麻 大さじ1
作り方
- 1.
ニンジンは5mmの短冊切りにして、のらぼう菜を水で洗いルクエスチームケースペティートに入れます。
- 2.
500Wのレンジで1分50秒加熱し、のらぼう菜は水にさらしてよく絞り食べやすい長さに切り、ニンジンは粗熱が取れたら千切りします。
- 3.
よく混ぜた◆をのらぼう菜とニンジンに混ぜます。
ワンポイントアドバイス
蒸しから和えるところまでスチームケースひとつで出来ちゃいます。
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- 2012/05/08 UP!