のらぼう菜胡麻和え
by MOANA LANIさん
【料理紹介】
のらぼう菜、ニンジンをルクエで蒸してシンプルな胡麻和えに。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
のらぼう菜
5房
ニンジン
50g
◆きび糖
小さじ1.5
◆醤油
小さじ1.5
◆すり胡麻
大さじ1
【作り方】
ニンジンは5mmの短冊切りにして、のらぼう菜を水で洗いルクエスチームケースペティートに入れます。
500Wのレンジで1分50秒加熱し、のらぼう菜は水にさらしてよく絞り食べやすい長さに切り、ニンジンは粗熱が取れたら千切りします。
よく混ぜた◆をのらぼう菜とニンジンに混ぜます。
【ワンポイントアドバイス】
蒸しから和えるところまでスチームケースひとつで出来ちゃいます。
このレシピのID: r423473
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