のらぼう菜胡麻和えby MOANA LANIさん

【料理紹介】

のらぼう菜、ニンジンをルクエで蒸してシンプルな胡麻和えに。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
のらぼう菜 5房
ニンジン 50g
◆きび糖 小さじ1.5
◆醤油 小さじ1.5
◆すり胡麻 大さじ1

【作り方】

  1. ニンジンは5mmの短冊切りにして、のらぼう菜を水で洗いルクエスチームケースペティートに入れます。
  2. 500Wのレンジで1分50秒加熱し、のらぼう菜は水にさらしてよく絞り食べやすい長さに切り、ニンジンは粗熱が取れたら千切りします。
  3. よく混ぜた◆をのらぼう菜とニンジンに混ぜます。

【ワンポイントアドバイス】

蒸しから和えるところまでスチームケースひとつで出来ちゃいます。