ジャガイモの小豆煮
料理紹介
塩茹でした小豆とジャガイモを煮ました。
材料
- ジャガイモ 2ヶ
- 塩茹で小豆 1袋
- 鶏もも肉 50g
- だし汁 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1半
- 人参 1/3本
作り方
- 1.
ジャガイモを1cm角に切り水にさらしておき、人参も同じように角切り、鶏もも肉もジャガイモより少し小さめに切り、調味料は合わせておきます。
- 2.
スチームケースにじゃがいも、人参、鶏もも肉を入れて上から調味料を大さじ1杯分だけを別に取っておき残りは回しかけて500Wのレンジで5分加熱します。
- 3.
小豆を入れてよくかき混ぜてから残りの調味料をかけてさらに4分加熱し、再度混ぜて2分加熱します。
ワンポイントアドバイス
小豆は無糖の塩茹でを使ってください
記事のURL:
- (ID: r358847)
- 2011/12/31 UP!
↑ジャガイモの小豆煮 | レシピブログTOP