ジャガイモの小豆煮 レシピ

ジャガイモの小豆煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
MOANA LANIさん
MOANA LANIさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

塩茹でした小豆とジャガイモを煮ました。

材料

  1. ジャガイモ 2ヶ
  2. 塩茹で小豆 1袋
  3. 鶏もも肉 50g
  4. だし汁 大さじ3
  5.  大さじ2
  6. 砂糖 大さじ2
  7. 醤油 大さじ1半
  8. 人参 1/3本

作り方

  1. 1.

    ジャガイモを1cm角に切り水にさらしておき、人参も同じように角切り、鶏もも肉もジャガイモより少し小さめに切り、調味料は合わせておきます。

  2. 2.

    スチームケースにじゃがいも、人参、鶏もも肉を入れて上から調味料を大さじ1杯分だけを別に取っておき残りは回しかけて500Wのレンジで5分加熱します。

  3. 3.

    小豆を入れてよくかき混ぜてから残りの調味料をかけてさらに4分加熱し、再度混ぜて2分加熱します。

ワンポイントアドバイス

小豆は無糖の塩茹でを使ってください

記事のURL:

  • (ID: r358847)
  • 2011/12/31 UP!

他のジャガイモのレシピ(58,968件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジャガイモの小豆煮 | レシピブログTOP