ジャガイモの小豆煮by MOANA LANIさん

【料理紹介】

塩茹でした小豆とジャガイモを煮ました。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ジャガイモ 2ヶ
塩茹で小豆 1袋
鶏もも肉 50g
だし汁 大さじ3
大さじ2
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ1半
人参 1/3本

【作り方】

  1. ジャガイモを1cm角に切り水にさらしておき、人参も同じように角切り、鶏もも肉もジャガイモより少し小さめに切り、調味料は合わせておきます。
  2. スチームケースにじゃがいも、人参、鶏もも肉を入れて上から調味料を大さじ1杯分だけを別に取っておき残りは回しかけて500Wのレンジで5分加熱します。
  3. 小豆を入れてよくかき混ぜてから残りの調味料をかけてさらに4分加熱し、再度混ぜて2分加熱します。

【ワンポイントアドバイス】

小豆は無糖の塩茹でを使ってください