ジャガイモの小豆煮
by MOANA LANIさん
【料理紹介】
塩茹でした小豆とジャガイモを煮ました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ジャガイモ
2ヶ
塩茹で小豆
1袋
鶏もも肉
50g
だし汁
大さじ3
酒
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1半
人参
1/3本
【作り方】
ジャガイモを1cm角に切り水にさらしておき、人参も同じように角切り、鶏もも肉もジャガイモより少し小さめに切り、調味料は合わせておきます。
スチームケースにじゃがいも、人参、鶏もも肉を入れて上から調味料を大さじ1杯分だけを別に取っておき残りは回しかけて500Wのレンジで5分加熱します。
小豆を入れてよくかき混ぜてから残りの調味料をかけてさらに4分加熱し、再度混ぜて2分加熱します。
【ワンポイントアドバイス】
小豆は無糖の塩茹でを使ってください
このレシピのID: r358847
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD