きんぴらピーマン
料理紹介
あと一品という時に大助かり
材料
- ピーマン 2ヶ
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- ごま油 少々
- 粗引き唐辛子 少々
- 煎りゴマ 少々
作り方
- 1.
ピーマンの種を取り千切りし、スチームケースに入れます。
- 2.
砂糖、醤油、ごま油、粗引き唐辛子、ごま油を混ぜて500Wのレンジで2分加熱します。
- 3.
蓋を開けて1分30秒加熱します。煎りゴマをふりかけます。
ワンポイントアドバイス
レンジだと焦げる心配もないです
記事のURL:
- (ID: r315700)
- 2011/10/28 UP!
↑きんぴらピーマン | レシピブログTOP