ピーマンの種を取り千切りし、スチームケースに入れます。
砂糖、醤油、ごま油、粗引き唐辛子、ごま油を混ぜて500Wのレンジで2分加熱します。
蓋を開けて1分30秒加熱します。煎りゴマをふりかけます。
レンジだと焦げる心配もないです
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑きんぴらピーマン | レシピブログTOP