ペンネアラビアータ レシピ

ペンネアラビアータ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
MOANA LANIさん
MOANA LANIさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ルクエでペンネアラビアータ
自家製トマトソースとツナ、パプリカを加えて具沢山です。

材料

  1. ペンネ 2人分
  2. ツナ缶 半分
  3. パプリカ 赤・黄 適宜
  4. トマトソース 200g
  5. クレージーソルト 少々
  6. パセリ 適宜

作り方

  1. 1.

    ルクエにペンネを入れてひたひたになる位の水、塩をひとつまみ入れ500Wのレンジで6分加熱、1分蒸らし、ざるにあげておきます。

  2. 2.

    ルクエに細かく切ったパプリカとツナを入れて500Wのレンジで1分半加熱し取り出します。

  3. 3.

    ルクエにクッキングシートを敷いて、その上に1、2、トマトソースを入れてよく混ぜクレージーソルトを振り、ペーパーで包みルクエの蓋をして600Wレンジ4分加熱します。、

ワンポイントアドバイス

クッキングシートを敷くことでトマトのリコピンも残らず、良い感じで熱が通り一石二鳥です。

記事のURL:http://www.lekue.jp/article/186614732.html

  • (ID: r206600)
  • 2011/02/18 UP!

他のパプリカのレシピ(47,854件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ペンネアラビアータ | レシピブログTOP