ペンネアラビアータ
by MOANA LANIさん
【料理紹介】
ルクエでペンネアラビアータ
自家製トマトソースとツナ、パプリカを加えて具沢山です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ペンネ
2人分
ツナ缶
半分
パプリカ 赤・黄
適宜
トマトソース
200g
クレージーソルト
少々
パセリ
適宜
【作り方】
ルクエにペンネを入れてひたひたになる位の水、塩をひとつまみ入れ500Wのレンジで6分加熱、1分蒸らし、ざるにあげておきます。
ルクエに細かく切ったパプリカとツナを入れて500Wのレンジで1分半加熱し取り出します。
ルクエにクッキングシートを敷いて、その上に1、2、トマトソースを入れてよく混ぜクレージーソルトを振り、ペーパーで包みルクエの蓋をして600Wレンジ4分加熱します。、
【ワンポイントアドバイス】
クッキングシートを敷くことでトマトのリコピンも残らず、良い感じで熱が通り一石二鳥です。
このレシピのID: r206600
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD