ペンネアラビアータby MOANA LANIさん

【料理紹介】

ルクエでペンネアラビアータ
自家製トマトソースとツナ、パプリカを加えて具沢山です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ペンネ 2人分
ツナ缶 半分
パプリカ 赤・黄 適宜
トマトソース 200g
クレージーソルト 少々
パセリ 適宜

【作り方】

  1. ルクエにペンネを入れてひたひたになる位の水、塩をひとつまみ入れ500Wのレンジで6分加熱、1分蒸らし、ざるにあげておきます。
  2. ルクエに細かく切ったパプリカとツナを入れて500Wのレンジで1分半加熱し取り出します。
  3. ルクエにクッキングシートを敷いて、その上に1、2、トマトソースを入れてよく混ぜクレージーソルトを振り、ペーパーで包みルクエの蓋をして600Wレンジ4分加熱します。、

【ワンポイントアドバイス】

クッキングシートを敷くことでトマトのリコピンも残らず、良い感じで熱が通り一石二鳥です。