【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いかを墨抜きする。※出来ない方はスーパーやデパートなどで墨抜きしてもらってください。
★の調味料に漬け込む。
約30~1時間漬けた後グリルでいかを焼く。
約10~12分焼いた後食べやすい大きさに切り器に入れて完成です。
焼き加減がポイントです。様子を見ながら焼いて下さい。我が家は両面グリルですが片面グリルの方は途中で裏返して下さい。
記事のURL:http://cookpad.com/recipe/4121163
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑【簡単】居酒屋メニュー♡韓国風いか焼き | レシピブログTOP