いかを墨抜きする。※出来ない方はスーパーやデパートなどで墨抜きしてもらってください。
★の調味料に漬け込む。
約30~1時間漬けた後グリルでいかを焼く。
約10~12分焼いた後食べやすい大きさに切り器に入れて完成です。
焼き加減がポイントです。様子を見ながら焼いて下さい。我が家は両面グリルですが片面グリルの方は途中で裏返して下さい。
記事のURL:http://cookpad.com/recipe/4121163
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑【簡単】居酒屋メニュー♡韓国風いか焼き | レシピブログTOP