【簡単】居酒屋メニュー♡韓国風いか焼き レシピ

【簡単】居酒屋メニュー♡韓国風いか焼き
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 7
居酒屋こはるちゃんさん
居酒屋こはるちゃんさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
居酒屋のいかメニューを再現したくて。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

我が家の鉄板の居酒屋メニューです。韓国風なのがポイントです♡

材料

  1. いか 2はい(約300g)
  2. ★白いりごま 小さじ1
  3. ★しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
  4. ★にんにく(すりおろし) 少々
  5. ★一味唐辛子 少々
  6. ★しょうゆ 大さじ2
  7. ★酒 大さじ1/2
  8. ★ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    いかを墨抜きする。※出来ない方はスーパーやデパートなどで墨抜きしてもらってください。

  2. 2.

    ★の調味料に漬け込む。

  3. 3.

    約30~1時間漬けた後グリルでいかを焼く。

  4. 4.

    約10~12分焼いた後食べやすい大きさに切り器に入れて完成です。

ワンポイントアドバイス

焼き加減がポイントです。様子を見ながら焼いて下さい。我が家は両面グリルですが片面グリルの方は途中で裏返して下さい。

記事のURL:http://cookpad.com/recipe/4121163

  • (ID: r1126099)
  • 2016/11/19 UP!

他のイカのレシピ(23,727件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【簡単】居酒屋メニュー♡韓国風いか焼き | レシピブログTOP