レンジで簡単◎じゃがいものちりめんバター醤油
料理紹介
レンジで5分!
簡単調理の和総菜☆
忙しい日のあと一品!や、お弁当、おつまみにも重宝します。
ビタミンCやカルシウム補給で、ストレス&美肌対策にも◎
材料
- じゃがいも 3個
- ☆ちりめんじゃこ(しらすでもOK) 25g
- ☆バター(マーガリンでもOK) 10g
- ☆にんにく(チューブ) 小1/2
- ☆しょうゆ 小1
作り方
- 1.
じゃがいもは皮を剥いて7mm厚さの半月切りにし、耐熱皿に入れてフタ(又はラップ)をかけてレンジで5分加熱。(600W)
- 2.
☆を混ぜ合わせる。
- 3.
粗熱がとれたら1のフタを開け、余分な水分がお皿に出ていたら軽くきり、☆を混ぜ合わせる。
- (ID: r1347886)
- 2019/03/04 UP!