レンジで簡単◎じゃがいものちりめんバター醤油 レシピ

レンジで簡単◎じゃがいものちりめんバター醤油
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ご飯がすすむ~☆と大好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

レンジで5分!
簡単調理の和総菜☆
忙しい日のあと一品!や、お弁当、おつまみにも重宝します。
ビタミンCやカルシウム補給で、ストレス&美肌対策にも◎

材料

  1. じゃがいも 3個
  2. ☆ちりめんじゃこ(しらすでもOK) 25g
  3. ☆バター(マーガリンでもOK) 10g
  4. ☆にんにく(チューブ) 小1/2
  5. ☆しょうゆ 小1

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮を剥いて7mm厚さの半月切りにし、耐熱皿に入れてフタ(又はラップ)をかけてレンジで5分加熱。(600W)

  2. 2.

    ☆を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    粗熱がとれたら1のフタを開け、余分な水分がお皿に出ていたら軽くきり、☆を混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

*じゃがいもが熱いうちに☆をまぜ合わせるとバターが馴染みやすく、美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/413339

  • (ID: r1347886)
  • 2019/03/04 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,069件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで簡単◎じゃがいものちりめんバター醤油 | レシピブログTOP