ねぎちーはんぺん
料理紹介
そのままで申し訳ないくらい簡単。
材料
- はんぺん 1枚
- 青ねぎ(切っておく) 2本分
- 溶けるチーズ 好きなだけ
- サラダ油 適量
- 醤油 少々
作り方
- 1.
はんぺんは格子状に切り込みをいれ斜め半分に
切っておく。
- 2.
フライパンを熱してサラダ油を入れはんぺんの片面を焼き、こんがりしたらもう半面を焼く。このとき少し醤油を入れて味をつける。
- 3.
ホイルに醤油の付いた方を上にしてのせ刻みねぎとチーズをたっぷりのせてこんがりとトースターで焼く。
ワンポイントアドバイス
七味をかけるとさらにおつまみらしく。
記事のURL:
- (ID: r4798)
- 2009/11/10 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません
↑ねぎちーはんぺん | レシピブログTOP