ねぎちーはんぺん
by Amaneさん
【料理紹介】
そのままで申し訳ないくらい簡単。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
はんぺん
1枚
青ねぎ(切っておく)
2本分
溶けるチーズ
好きなだけ
サラダ油
適量
醤油
少々
【作り方】
はんぺんは格子状に切り込みをいれ斜め半分に
切っておく。
フライパンを熱してサラダ油を入れはんぺんの片面を焼き、こんがりしたらもう半面を焼く。このとき少し醤油を入れて味をつける。
ホイルに醤油の付いた方を上にしてのせ刻みねぎとチーズをたっぷりのせてこんがりとトースターで焼く。
【ワンポイントアドバイス】
七味をかけるとさらにおつまみらしく。
このレシピのID: r4798
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD