ねぎちーはんぺんby Amaneさん

【料理紹介】

そのままで申し訳ないくらい簡単。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
はんぺん 1枚
青ねぎ(切っておく) 2本分
溶けるチーズ 好きなだけ
サラダ油 適量
醤油 少々

【作り方】

  1. はんぺんは格子状に切り込みをいれ斜め半分に
    切っておく。
  2. フライパンを熱してサラダ油を入れはんぺんの片面を焼き、こんがりしたらもう半面を焼く。このとき少し醤油を入れて味をつける。
  3. ホイルに醤油の付いた方を上にしてのせ刻みねぎとチーズをたっぷりのせてこんがりとトースターで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

七味をかけるとさらにおつまみらしく。