レンジで簡単◎じゃがいものちりめんバター醤油by kaana57さん

【料理紹介】

レンジで5分!
簡単調理の和総菜☆
忙しい日のあと一品!や、お弁当、おつまみにも重宝します。
ビタミンCやカルシウム補給で、ストレス&美肌対策にも◎

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 3個
☆ちりめんじゃこ(しらすでもOK) 25g
☆バター(マーガリンでもOK) 10g
☆にんにく(チューブ) 小1/2
☆しょうゆ 小1

【作り方】

  1. じゃがいもは皮を剥いて7mm厚さの半月切りにし、耐熱皿に入れてフタ(又はラップ)をかけてレンジで5分加熱。(600W)
  2. ☆を混ぜ合わせる。
  3. 粗熱がとれたら1のフタを開け、余分な水分がお皿に出ていたら軽くきり、☆を混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

*じゃがいもが熱いうちに☆をまぜ合わせるとバターが馴染みやすく、美味しく仕上がります。