鳥むね肉巻きチャーハン レシピ

鳥むね肉巻きチャーハン
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

チャーハンを鳥むね肉で巻いてオーブンで焼いてみました!

材料

  1. 鳥むね肉 1枚
  2. 塩麹 大さじ1
  3. チャーハン お茶碗1杯分
  4. オリーブオイル 大さじ2
  5. 胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    鳥むね肉を魚の開きのように開き、塩麹を両面塗ります。

  2. 2.

    チャーハンを、いつもより濃いめの味付けにつくり、あら熱をとります。

  3. 3.

    ①に②をのせ、くるっと巻き、オリーブオイルをかけ、230℃に余熱したオーブンで25分焼けば完成です。

ワンポイントアドバイス

チャーハンを濃いめにつくると、巻いた鳥むね肉に染み込み、鳥むね肉の旨味と庵治を引き出しあいます。

記事のURL:

  • (ID: r1254605)
  • 2018/02/16 UP!

他の鳥のレシピ(8,690件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鳥むね肉巻きチャーハン | レシピブログTOP