豚小間とシーフードのさっぱりレモン炒め
料理紹介
冷凍シーフードミックスを使って簡単に♪
レモンで炒めたさっぱり味つけの簡単野菜炒めです^^
材料
- 豚こま切れ肉 200g
- 玉ねぎ 1/4個
- 人参 1/3個
- まいたけ 1/3株
- シーフードミックス 50g
- 油 小さじ2
- 料理酒 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- ブラックペッパー 適量
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1.
玉ねぎは薄切りにします。
人参は短冊切り、または半月切りにします。
まいたけは小房に裂いておきます。
- 2.
シーフードミックスは流水で解凍し、キッチンペーパーで水気を拭いておきます。
- 3.
フライパに油をひかずに豚肉を強火で炒めます。
色が変わったら一旦取り出し、フライパンの汚れをふき取ります。
- 4.
油をひき、中火で野菜を炒めます。
しんなりしてきたら、シーフードミックスを入れ強火でさっと炒め、豚肉を戻し塩を入れ混ぜ合わせます。
- 5.
料理酒を入れ、グツグツしたら、レモン汁も入れさっと炒め合わせ、ブラックペッパーで味を調えたら完成です☆
ワンポイントアドバイス
野菜の食感を残すために、さっと炒めるのがコツです^^
豚肉を先に炒めておくと余分な脂をカットできるのでヘルシーに仕上がりますよ♪
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- 2018/08/07 UP!