【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚小間とシーフードのさっぱりレモン炒め レシピ

豚小間とシーフードのさっぱりレモン炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冷凍シーフードミックスを使って簡単に♪
レモンで炒めたさっぱり味つけの簡単野菜炒めです^^

材料

  1. 豚こま切れ肉 200g
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. 人参 1/3個
  4. まいたけ 1/3株
  5. シーフードミックス 50g
  6.  小さじ2
  7. 料理酒 大さじ1
  8. レモン汁 大さじ1
  9. ブラックペッパー 適量
  10.  ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは薄切りにします。
    人参は短冊切り、または半月切りにします。
    まいたけは小房に裂いておきます。

  2. 2.

    シーフードミックスは流水で解凍し、キッチンペーパーで水気を拭いておきます。

  3. 3.

    フライパに油をひかずに豚肉を強火で炒めます。
    色が変わったら一旦取り出し、フライパンの汚れをふき取ります。

  4. 4.

    油をひき、中火で野菜を炒めます。
    しんなりしてきたら、シーフードミックスを入れ強火でさっと炒め、豚肉を戻し塩を入れ混ぜ合わせます。

  5. 5.

    料理酒を入れ、グツグツしたら、レモン汁も入れさっと炒め合わせ、ブラックペッパーで味を調えたら完成です☆

ワンポイントアドバイス

野菜の食感を残すために、さっと炒めるのがコツです^^
豚肉を先に炒めておくと余分な脂をカットできるのでヘルシーに仕上がりますよ♪

記事のURL:

  • (ID: r1298761)
  • 2018/08/07 UP!

他のシーフードのレシピ(7,945件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚小間とシーフードのさっぱりレモン炒め | レシピブログTOP