【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋に○を入れ、強火にかける。グツグツしたら弱火にし味噌を溶き入れる。
豆腐をスプーンで大き目に崩しながら1に加える。 落し蓋をして15分程汁気が少なくなるまで煮込む。 *時々煮汁を豆腐にかける。
汁気が少なくなってきたら、お肉を加え色が変わるまでしゃぶしゃぶし、火を止める。
煮汁を時々豆腐にかけてください。 しっかり味が染み込みます。 しゃぶしゃぶ用のお肉でなくても、 細切れ肉などでも代用できます。 その際は豆腐と同じタイミングで入れ、煮込んでください。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑崩し豆腐としゃぶしゃぶ肉の味噌煮込み | レシピブログTOP