鍋に○を入れ、強火にかける。グツグツしたら弱火にし味噌を溶き入れる。
豆腐をスプーンで大き目に崩しながら1に加える。 落し蓋をして15分程汁気が少なくなるまで煮込む。 *時々煮汁を豆腐にかける。
汁気が少なくなってきたら、お肉を加え色が変わるまでしゃぶしゃぶし、火を止める。
煮汁を時々豆腐にかけてください。 しっかり味が染み込みます。 しゃぶしゃぶ用のお肉でなくても、 細切れ肉などでも代用できます。 その際は豆腐と同じタイミングで入れ、煮込んでください。
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑崩し豆腐としゃぶしゃぶ肉の味噌煮込み | レシピブログTOP