セロリとじゃがいもの発酵サラダ レシピ

セロリとじゃがいもの発酵サラダ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ひじきに夏野菜たっぷりのポテトサラダ。
味噌にヨーグルトの発酵食品を使った身体に嬉しいヘルシーなサラダです。

材料

  1. じゃがいも 1個
  2. セロリ 1/6本
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. 人参 1/6本
  5. 赤パプリカ 1/8個
  6. 水戻しひじき 小さじ山盛り1
  7. オリーブオイル 小さじ1
  8. ○マヨネーズ 小さじ2
  9. ○味噌 小さじ1
  10. ○無糖ヨーグルト 小さじ2
  11. (○ドライパクチー) 小さじ1

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは塩茹でし柔らかくし水気をよく切る。
    ボールに入れフォークで粗く潰す。

  2. 2.

    野菜は全て粗みじん切りにする。

  3. 3.

    フライパンに玉ねぎ、オリーブオイルを入れ弱火にかけ、玉ねぎが透明になるまで炒める。

  4. 4.

    人参も加え、軽く炒める。

  5. 5.

    1のボールに4、セロリ、パプリカ、ひじき、○を入れよく混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

パクチーは今回生のまま使用しておりますが、苦味が得意でない方は塩もみしておくと気にならずに済みます。
パクチーはお好みで加えてください。

記事のURL:

  • (ID: r1297117)
  • 2018/07/31 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,387件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑セロリとじゃがいもの発酵サラダ | レシピブログTOP