【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ソーセージロールキャベツと野菜のドイツ風煮込み レシピ

ソーセージロールキャベツと野菜のドイツ風煮込み
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 14
ぱおさん
ぱおさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ソーセージをキャベツで包んだお手軽なロールキャベツ。
お肉や野菜、それぞれの食材のおいしさを引き出すブリタのお水で、
シンプルな味付けでも出汁がうまみたっぷり!食べるスープです。

材料

  1. キャベツ 6~8枚
  2. ソーセージ  6~8本
  3. ベーコン 150g
  4. じゃがいも 4個
  5. 人参 1本
  6. セロリ 1本
  7. スナップエンドウ 8個
  8.  4カップ(800ml)
  9. ブイヨンキューブ 2個
  10. 胡椒、粒マスタード 適量

作り方

  1. 1.

    キャベツは1枚づつはがし、さっとゆでる。(ブリタの水使用)
    芯の部分をそぎ取り、ソーセージを巻いて楊枝で留める。

  2. 2.

    じゃがいもは皮をむく。人参は皮をむいて縦4等分の一口大に切り、セロリは4cmの長さに切る。ベーコンは2cm幅にスライスする。
    スナップエンドウは1のお湯で塩ゆで(分量外)する。

  3. 3.

    鍋に具を並べ、水を注ぐ。(ブリタの水使用)ブイヨンキューブを加えて火にかけ、沸騰したら弱火にして15~20分フタをして煮込む。
    胡椒で味をととのえて、スナップエンドウ、粒マスタードを添えて完成。

ワンポイントアドバイス

鍋にきっちり隙間なく並べるとじゃがいもが煮崩れしにくいです。

記事のURL:

  • (ID: r718176)
  • 2014/02/27 UP!

他のキャベツのレシピ(94,567件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ソーセージロールキャベツと野菜のドイツ風煮込み | レシピブログTOP