ソーセージロールキャベツと野菜のドイツ風煮込み
料理紹介
ソーセージをキャベツで包んだお手軽なロールキャベツ。
お肉や野菜、それぞれの食材のおいしさを引き出すブリタのお水で、
シンプルな味付けでも出汁がうまみたっぷり!食べるスープです。
材料
- キャベツ 6~8枚
- ソーセージ 6~8本
- ベーコン 150g
- じゃがいも 4個
- 人参 1本
- セロリ 1本
- スナップエンドウ 8個
- 水 4カップ(800ml)
- ブイヨンキューブ 2個
- 胡椒、粒マスタード 適量
作り方
- 1.
キャベツは1枚づつはがし、さっとゆでる。(ブリタの水使用)
芯の部分をそぎ取り、ソーセージを巻いて楊枝で留める。
- 2.
じゃがいもは皮をむく。人参は皮をむいて縦4等分の一口大に切り、セロリは4cmの長さに切る。ベーコンは2cm幅にスライスする。
スナップエンドウは1のお湯で塩ゆで(分量外)する。
- 3.
鍋に具を並べ、水を注ぐ。(ブリタの水使用)ブイヨンキューブを加えて火にかけ、沸騰したら弱火にして15~20分フタをして煮込む。
胡椒で味をととのえて、スナップエンドウ、粒マスタードを添えて完成。
ワンポイントアドバイス
鍋にきっちり隙間なく並べるとじゃがいもが煮崩れしにくいです。
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- 2014/02/27 UP!