鶏胸肉のごまピーナッツバターソース レシピ

鶏胸肉のごまピーナッツバターソース
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 24
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓 お祝いごと
子供たちが晩御飯、お弁当とサンドウィッチで美味しいと喜んでくれました。パパには少し甘めかなと思い、お醤油を持たせました。 子供向きかな?
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

いつものマリネした鶏胸肉を今回は
ピーナッツバターで甘み、栄養面でも優れたごまペーストで手軽に摂取+濃厚なソースに仕上げました。
パンやおつまみにもお試しください

材料

  1. 鶏胸肉(どの部位でも) 350g
  2. @マヨネーズ:白ワイン(酒) 大さじ1:2
  3. 小麦粉(打ち粉) 適量
  4. オリーブオイル 大さじ2
  5. *白ワイン(蒸し焼き用) 大さじ2
  6. #ピーナッツバター:ごまペースト 各大さじ2
  7. #醤油 少々(お好みで)

作り方

  1. 1.

    そぎ切りにした鶏肉と@をポリ袋に入れモミモミします。

  2. 2.

    1を取り出し片面に粉を叩き、油を熱したフライパンで(粉を塗した面から)焼きます。

  3. 3.

    2を裏返したら*を加え蓋をして蒸し焼きにし、#を加え煮絡ませれば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

1のマリネの時間はご家庭の都合で調整して下さい。
2では火の通しすぎには注意して下さい。
塩胡椒はお好みでお使い下さい。
ダイエットが
気になる方はピーナッツバターの量を減らし、牛乳や豆乳を+したり、アレンジして見て下さい

記事のURL:http://recipe.tabelatte.jp/recipe/20481.html

  • (ID: r645073)
  • 2013/09/15 UP!

他のバターのレシピ(161,145件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏胸肉のごまピーナッツバターソース | レシピブログTOP