鶏胸肉のごまピーナッツバターソースby YUKImamaさん

【料理紹介】

いつものマリネした鶏胸肉を今回は
ピーナッツバターで甘み、栄養面でも優れたごまペーストで手軽に摂取+濃厚なソースに仕上げました。
パンやおつまみにもお試しください

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏胸肉(どの部位でも) 350g
@マヨネーズ:白ワイン(酒) 大さじ1:2
小麦粉(打ち粉) 適量
オリーブオイル 大さじ2
*白ワイン(蒸し焼き用) 大さじ2
#ピーナッツバター:ごまペースト 各大さじ2
#醤油 少々(お好みで)

【作り方】

  1. そぎ切りにした鶏肉と@をポリ袋に入れモミモミします。
  2. 1を取り出し片面に粉を叩き、油を熱したフライパンで(粉を塗した面から)焼きます。
  3. 2を裏返したら*を加え蓋をして蒸し焼きにし、#を加え煮絡ませれば出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

1のマリネの時間はご家庭の都合で調整して下さい。
2では火の通しすぎには注意して下さい。
塩胡椒はお好みでお使い下さい。
ダイエットが
気になる方はピーナッツバターの量を減らし、牛乳や豆乳を+したり、アレンジして見て下さい