鶏胸肉のごまピーナッツバターソースby YUKImamaさん
【料理紹介】
いつものマリネした鶏胸肉を今回は
ピーナッツバターで甘み、栄養面でも優れたごまペーストで手軽に摂取+濃厚なソースに仕上げました。
パンやおつまみにもお試しください
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鶏胸肉(どの部位でも) |
350g |
@マヨネーズ:白ワイン(酒) |
大さじ1:2 |
小麦粉(打ち粉) |
適量 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
*白ワイン(蒸し焼き用) |
大さじ2 |
#ピーナッツバター:ごまペースト |
各大さじ2 |
#醤油 |
少々(お好みで) |
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【作り方】
- そぎ切りにした鶏肉と@をポリ袋に入れモミモミします。
- 1を取り出し片面に粉を叩き、油を熱したフライパンで(粉を塗した面から)焼きます。
- 2を裏返したら*を加え蓋をして蒸し焼きにし、#を加え煮絡ませれば出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
1のマリネの時間はご家庭の都合で調整して下さい。
2では火の通しすぎには注意して下さい。
塩胡椒はお好みでお使い下さい。
ダイエットが
気になる方はピーナッツバターの量を減らし、牛乳や豆乳を+したり、アレンジして見て下さい